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DONDE PUEDO COMPRAR ALIMENTOS CONGELADOS

PRECOCIDOS Y CONGELADOS

¿QUE ALIMENTOS NO SE PUEDEN CONGELAR? ¿SE PUEDEN VOLVER A CONGELAR LOS ALIMENTOS ? ¿COMO CONGELAR ALIMENTOS COCINADOS? ¿CUÁNTO TIEMPO SE PUEDE CONGELAR LOS ALIMENTOS?

¿QUE ALIMENTOS NO SE PUEDEN CONGELAR?

Hay muchos alimentos que no se deben congelar dado que pueden generar complicaciones médicas similares a las que enfrentamos cuando ingerimos una comida en descomposición. A continuación mostramos un listado de alimentos que no se deben congelar

  • Verduras y vegetales
  • Hidratos, grasas y lácteos
  • Huevos

¿PORQUE NO SE DEBEN CONGELAR ESTOS ALIMENTOS?

El hecho de congelar alimentos no significa matar las bacterias sino, simplemente, paralizar su reproducción.

¿PIERDEN SUS NUTRIENTES LOS ALIMENTOS CONGELADOS?

Es posible suponer que los alimentos congelados experimentan una disminución en su contenido proteico, pero la realidad es que la congelación no conlleva una pérdida de nutrientes. De hecho, al someter los alimentos a este proceso, el agua presente en su estructura se solidifica, previniendo el desarrollo de bacterias y evitando el inicio de reacciones metabólicas que podrían dar lugar a la alteración del alimento.


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Distribuidores mayoristas de productos congelados. Realizamos distribuición de alimentos congelados para todo tipo de empresas y también envío a domicilio y online.

CONGELAR Y DESCONGELAR ALIMENTOS

¿Se pueden volver a congelar los alimentos ?

Una pregunta recurrente es porque no se puede volver a congelar un alimento descongelado. Pues bien, como hemos comentado la congelación de los alimentos inhibe el crecimiento de los microorganismos, pero estos vuelven a proliferar cuando se descongela. En consecuencia, si optamos por volver a congelar alimentos, estaríamos almacenando productos con una carga microbiana potencialmente mayor que la que presentaban antes del primer proceso de congelación.
Hay que tener en cuenta que con la descongelación, el agua del alimento se convierte en un medio ideal para que se multipliquen los microorganismos y, por tanto, el alimento deja de ser seguro.

¿Como congelar alimentos cocinados?

A la hora de realizar la congelación de alimentois ya cocinados debemos hacerlo de forma correcta, en caso contrario no poremos garantizar las propiedades del producto ypodemos incurrir en intoxicaciones.

Alguos trucos para que esto no suceda son:

  • Dar una buena protección de los alimentos en el congelador utilizando bolsas adecuadas o recipientes de plástico que cierren herméticamente. Nunca se debe envolver con papel transparente o de aluminio para evitar ya que el frío los quemará deteriorando su aspecto y calidad.
  • A la hora de congelar un alimento es ideal hacerlo por porciones evitando tener que tirar el resto del producto si no se consume.
  • Si adoptamos el hábito de etiquetar los alimentos con la fecha de congelación y situamos los alimentos más recientes en el fondo del congelador conseguiremos ir consumiendo los que lleven más tiempo almacenados en primer lugar. Hay que tener en cuenta que los alimentos no pueden estar guardándose indefinidamente en el congelador.
  • El lo que se refiere al pescado, éste debe congelarse siempre una vez haya sido limpiado.
  • Es recomendable no sobrecargar el congelador para garantizar la correcta circulación del aire frío y, aunque se trate de un congelador moderno 'No frost'es recomendable hacer un descaongelado una vez al año.
  • A tener en cuenta que en la congelación de líquidos éstos aumentan de volumen, por lo que es conveniente dejar un espacio libre en su recipiente para su dilatación.

¿CUÁNTO TIEMPO SE PUEDE CONGELAR LOS ALIMENTOS?

Mucha gente se hace preguntasa como: ¿los alimentos congelados caducan?, ¿cuanto tiempo dura la carne en el congelador? o ¿cuanto tiempo puede estar congelado el pescado?

Pues bien, a continuación damos unos parámetros medios del tiempo en se puede tener congelados los alimentos según los expertos:

Pescados y Mariscos:

  • Salmón o Caballa: 2-3 meses.
  • Pescado Magra crudo: 6 meses.
  • Pescado ahumado: 2 meses.
  • Pescado cocido: 4 meses.
  • Mariscos: 2 meses.
  • Almejas, Ostras: 10 días.

Carnes:

  • Embutidos: 1-2 meses.
  • Carne molida: 2 meses.
  • Ave cocinada: 2 meses.
  • Carne cruda: 4-12 meses.
  • Cerdo: 6 meses.
  • Cordero: 8 meses.
  • Ave cruda: 10 meses.

Lácteos:

  • Leche: 1 mes
  • Crema: 1-2 meses
  • Yogur, natilla, leche agria: 2 meses
  • Queso: 6 meses
  • Mantequilla: 6 meses
  • Helado: 6 meses

Cereales:

  • Pan: 2 meses
  • Galletas: 6 meses
  • Arroz y Pasta: 6 meses

Otros alimentos:

  • Salsas: 1 mes
  • Tortillas: 3 meses
  • Comidas cocinadas: 3-6 meses
  • Caldos, sopas y cremas: 6 meses

¿Cuál es la temperatura ideal para el congelador?

La temperatura ideal del congelador es -18º grados centígrados para conservar sobre todo carnes y pescados sin perder sus propiedades durante más tiempo. Y, aunque puedes establecerla entre unos -15º y unos-22º , la temperatura óptima del congelador está marcada en -18º grados centígrados.

A continuación detallamos algunas de las empresas de distribución y venta donde comprar alimentos congelados:
SUMAZA

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Productos congelados Mercabarna. Distribuidores mayoristas de alimentos congelados. Realizamos distribuición de alimentos congelados para todo tipo de empresas y también somos distribuidora de alimentos congelados a domicilio y online.
  • Categoría
    ALIMENTACIÓN Y CONGELADOS
  • Dirección
    Carrer Longitudinal 8, 105, 08040 Barcelona
  • Página web